Аула ішілік және жалпы қалалық аумақтарды абаттандыру

«Аула ішілік және жалпы қалалық аумақтарды абаттандыру» тақырыбында интернет-конференция өтеді. Пайдаланушылардың сұрақтарына Нұр-Сұлтан қаласының әкімі А.С. Көлгінов жауап береді.

  • Сұрақтар: 3
  • Жауаптар: 3
  • 10.12.2020, 09:00
  • 10.12.2020, 15:00

Султанов Кайрат 10.12.2020, 14:33, Сұрақ нөмірі: 10002

  • 0

В 2021 году из бюджета Нур-Султана на строительство новых велодорожек выделено 657 млн тенге ($1,6 млн) планируется постройка 36 километров в 2021 году, те 1 километр обойдется в сумму около 19 миллионов тенге. Для чего? Текущие велосипедные дорожки, в частности что проходят по нечетной стороне пр.Мангелик ел находятся в ужасном состояние, часть ограждений от автомобилей повреждена, часть особенно на ближе к Триумфальной арке просто отсутствует, не говоря о разметке. Не ожидает ли судьбу этих "золотых" 36 километров такая же судьба? В целом вызывает сомнения целесообразность учитывая что 6 месяцев в среднем у нас нельзя пользоваться велосипедом.

Нұр-Сұлтан қаласы 10.December.2020, 20:00

Уважаемый Султанов Кайрат! Развитие и продвижение велосипедного транспорта, все чаще рассматривается как наиболее эффективный способ в решении проблем современных городов, таких как загрязненность воздуха, увеличение количества машин, заторы на дорогах, а также проблем связанных с малоподвижным образом жизни населения. Данный проект разрабатывался с учетом опыта зарубежных городов, успешно внедривших систему велотранспорта, учитывая современные требования жителя к комфорту перемещения и доступности инфраструктуры, а также географические особенности свойственные городу Нур-Султан. Вторая очередь инфраструктуры велосипедного транспорта будет проходить в газонной части или местами будет совмещена с тротуаром, будет приподнята на 15 см от проезжей части. В стоимость велодорожки входит: велодорожки, площадки отдыха с парковками для велосипедов, мафы (мусорные корзины для велосипедистов вдоль велодорожек), площадки под пункты проката.