Мемлекеттік қызметке іріктеу, түсу және өткеру, сондай-ақ персоналды мотивациялау және дамыту мәселелері

«Мемлекеттік қызметке іріктеу, түсу және өткеру, сондай-ақ персоналды мотивациялау және дамыту мәселелері» тақырыбында интернет-конференция өтеді. Пайдаланушылардың сұрақтарына ҚР Мемлекеттік қызмет істері және сыбайлас жемқорлыққа қарсы іс-қимыл агенттігі Төрағасының орынбасары А.А.Шайымова жауап беретін болады.

  • Сұрақтар: 21
  • Жауаптар: 21
  • 05.04.2019, 15:00
  • 05.04.2019, 17:00
  • ҚР Мемлекеттік қызмет істері және сыбайлас жемқорлыққа қарсы іс-қимыл агенттігі

Адильбеков Жанат 05.04.2019, 16:41, Сұрақ нөмірі: 8314

  • 0

Добрый день! Возможно ли участие в конкурсе на занятие вакантной адм должности руководителя отдела с имеющимся сертификатом ОЛК для исполнительской должности полученным в 2018 году до внесения изменений? Будет ли основанием для отказа в допуске моей кандидатуры к собеседованию ввиду того что мой сертификат для исполнительской должности (2018 года до внесения изменений) а конкурс объявлен на руководящую должность?

Администратор 05.April.2019, 17:44

Добрый день, уважаемый Адильбеков Жанат. В первую очередь, благодарю Вас за вопрос. Как следует из Вашего обращения, в прошлом году Вы прошли тестирование на оценку личных качеств. На тот период программа тестирования на оценку личных качеств кандидатов на должности корпуса "Б" состояла из двух программ: - для руководящих должностей; - для исполнительских должностей. В свою очередь, с января 2019 года изменена программа тестирования на оценку личных качеств. В частности, включены вопросы на определение уровня достоверности и по ним установлен порог прохождения. При этом, согласно типовым квалификационным требованиям к административным государственным должностям, новые требования не распространяются на лиц, получивших заключения по результатам тестирования на оценку личных качеств до 1 января 2019 года. Заключение, выданное по результатам тестирования на оценку личных качеств кандидата на должность корпуса "Б", действительно в течение одного года со дня прохождения такого тестирования. В этой связи, с имеющимся сертификатом Вы вправе участвовать в конкурсе на замещение исполнительской должности.